Поиск:  

22.04.2012

«Открытие сезона» по рафтингу и гребному слалому 2012

Воскресенье, 22 апреля. На реке Енисей прошли краевые соревнования «Открытие сезона» по рафтингу и гребному слалому.

В тяжелейших погодных условиях – встречный ветер со снегом - спортсмены стартовали и достойно проходили дистанцию - «Длинная гонка». Можно сказать, что рафтёры и слаломисты возобновили и продолжили давнюю традицию туристов-водников, когда они стартовали и открывали сезон гонкой на байдарках вокруг Верхнего Атамановского острова. Тогда, во времена СССР, «гонялись» на каркасных «Салютах», «Тайменях». Гонщики «попродвинутей» имели прибалтийские «RZ» или самостоятельно сконструированные и изготовленные собственными руками спортивные байдарки. В лодке выступали по два спортсмена и зачёт проводился среди мужских и смешанных (мужчина и женщина) экипажей.

Сейчас в рафтах стартуют экипажи R6М (мужская шестёрка), R6Ж (женская шестёрка) и аналогично R4М, R4Ж (мужская и женская четвёрки). В гребном слаломе выступают по классам: К-1М, К-1Ж (мужские и женские каяки), С-1 (мужские каноэ), С2 (мужская каноэ-двойка).

Среди жестких лодок первой на финиш пришла спортсменка МАОУДОД «СДЮСШОР «Здоровый мир» Солодовникова Елена, показав абсолютно лучший результат - 29.45.86. У мужчин, первым стал Балакирев Александр.

Среди рафтов четверок разгорелась серьезная борьба. Первенствовал мужской экипаж команды «Ирбис» - 37.29.07, отыграв у второго места 41 сотую секунды. У девушек первыми дистанцию преодолела команда «Енисеюшка» с результатом – 42.23.77.

Абсолютно лучшее время среди рафтов показал мужской экипаж R6М «Ермак» - 32.29.09. Ребята недавно вернулись с тренировочного сбора из Болгарии и проходят заключительный этап подготовки перед главным стартом сезона - чемпионатом России.

Старт водному сезону 2012 года дан! Пожелаем нашим спортсменам удачи в выступлениях на российских и международных соревнованиях!

Региональная общественная организация «Федерация гребного слалома и рафтинга Красноярского края»

Фото В. Гончаров












































Copyright © 2008, «т/к Ермак»