Поиск:  

27.02.2012

Открытый Зимний Кубок Красноярского края по гребному слалому 2012

Грызлов Сергей

25-26 февраля состоялся III фестиваль гребного спорта в городе Красноярске. В нем приняли участие представители видов спорта рафтинг и гребной слалом. Для спортсменов гостеприимно распахнул свои двери Дворец водного спорта Сибирского государственного аэрокосмического университета им. академика М Ф Решетнева.

В соревнованиях приняли участие, как юные спортсмены, так и уже титулованные: члены национальных сборных и резерва, призёры престижных международных соревнований. Среди них можно отметить победителей Чемпионата мира среди юниоров по рафтингу 2010 года Носкова А., Андреева А., призёров чемпионатов Европы и мира по рафтингу Абдуллину Л., Кожанову Е., Плахотниченко Я., Усову Ю. (команда «Красноярск»), призёров первенства мира по гребному слалому в классе С2 (2010 года) Грызлова И., Слезина П., призёров чемпионатов России, членов юниорской национальной сборной Мухгалеева М., Солодовникову Е. Всего в соревнованиях приняло участие 83 спортсмена.

В первый день состоялись старты рафтёров. Программа соревнований включала выступления на дистанциях квалификации, слалома и длинной гонки.

Среди мужских экипажей в квалификации фаворитам соревнований команде «Ермак» пришлось довольствоваться вторым местом, уступив команде «Абатак» 0,11 секунды. А вот у женщин завязалась интрига. Если на первом месте, безоговорочно оказалась команда «Красноярск», то на второе вышла команда «Ермак-девушки», показавшая одинаковое время в лучшей попытке с командой «Енисеюшка», но по худшей, обыгравшая её на 0,31 секунды.

В слаломе у мужчин «фавориты» настроились и взяли «своё» первое место, а на втором, со второй попытки, показала отличное время и итоговый результат команда «Тагил». «Ирбис» с хорошим ходовым временем сумел выйти на третье место. У женщин, первой предсказуемо стала команда «Красноярск», а второй, продемонстрировав хорошую работу с вешками, опять та же «Ермак-девушки».

В длинной гонке у мужчин команды подтвердили порядок результатов слалома и, соответственно заняли «свои» места в общем зачёте: «Ермак»-«Тагил»-«Ирбис». А вот у женщин, напряжённая борьба взорвала трибуны. Если на первых трёх кругах «Красноярск» и «Ермак-девушки» шли «нос к носу», то на четвёртом, вперёд вышли вторые, на пятом они увеличили разрыв, а на шестом не отдали победу! И вот сенсация случилась! Такого предсказать не мог никто! «Ермак-девушки» - победители Зимнего кубка Красноярского края! Им удалось обыграть самую титулованную женскую команду России! Наверное – это серьёзная заявка на результат, причём на результат не только этой команды, а всего женского рафтинга Красноярска.

Во второй день - 26 февраля на дистанции соревнований вышли представители гребного слалома. Места распределились почти в соответствии с ожиданиями и званиями. Удивил результатом лишь «разрядник» Малышев Роман, обыгравший Мастера спорта Мухгалеева Михаила и вырвавший серебро в каноэ-одиночке. В результате места распределились следующим образом:

К-1м

    1 Трифунтов Игорь
    2 Старченко Артем
    3 Старченко Николай

К-1ж

    1 Солодовникова Елена
    2 Попыхова Наталья
    3 Середенко Анастасия

С-1м

    1 Реди Матвей
    2 Малышев Роман
    3 Мухгалеев Михаил

С-1ж

    1 Шафранская Ирина
    2 Попыхова Наталья
    3 Шафранская Евгения

С-2м

    1 Грызлов Илья – Слезин Павел
    2 Грызлов Павел - Андреев Андрей
    3 Малышев Роман - Хамищенко Денис

Соревнования завершились. Спортсменам и их тренерам предстоит проанализировать результаты первого этапа подготовки сборных команд края к предстоящим стартам. А организаторы соревнований выражают слова огромной признательности судейскому корпусу; спонсорам, обеспечившим призовой фонд: магазину Путешественник и лично Киселёвой Елене Викторовне, магазину Грот и лично Иванишиной Ольге Богдановне, магазину The Beer Store и лично Корноухову Валерию Валентиновичу, лично Гамиловскому Сергею Витальевичу; администрации Дворца водного спорта СибГАУ им. академика М Ф Решетнева.

Положение ОЗККК (pdf, 155 кб)

Протокол ОЗККК рафтинг pdf, 260 кб

Протокол ОЗККК слалом pdf, 105 кб




Copyright © 2008, «т/к Ермак»