Поиск:  

05.11.2011

Осенние каникулы 2011

Каникулы в клубе всегда сопровождаются разными мероприятиями и конечно походами.

Учащиеся первого года обучения сходили вдоль реки Енисей до Карауленского быка, посетили пещеру «Чёрное сердце» и начали осваивать спортивные стили плавания в бассейне.

Второй и последующие года продолжили тренировки в городе и традиционно совершили многодневные учебно-тренировочные походы на приют «Парус».

Буева Анна рассказывает:

    31 октября, в три часа дня, изба встретила нас тёплой печкой и горячим чаем (спасибо Кириллу). Перекусив, самые стойкие отправились на прогулку по избам, менее стойкие остались хлопотать по хозяйству.

    Посетив избы «Восточная» и «Капельная», мы обделили вниманием только «Конфетку». Прогулка превзошла все ожидания! Обратный путь к «Парусу» пролегал через каньон, где мы увидели множество красивейших творений природы: от удивительного цветового сочетания неба и леса, до необычных сосулек, с плоскими кончиками, нависавшими над ручьем.

    На следующий день, 1 ноября, после завтрака, мальчики, под чутким руководством Евгения Владиславовича, принялись за хозяйственные работы. Они оборудовали новый колодец и наметили место строительства беседки.

    В это же время все девочки пошли лазить на «Галерею». На скале было организовано два места спуска. На первом страховал Паша Грызлов. Там спускались девочки второго года обучения на «восьмерке». Все очень боялись, но, в конце концов, страх был преодолен, и все благополучно спустились минимум по 2 раза. Вторая точка была немного повыше, страховал там Кирилл Малинов, спуски производились на решетке и не боялись спрыгивать там только девушки пятого года обучения.

    После обеда было всё наоборот. Мальчики пошли лазить, а девочки наводили порядок в избе.

    2 ноября произошла смена коллектива. Второй год обучения покинул «Парус», а на смену пришел третий-пятый год. В этот день было незначительное продвижение в строительстве. Ну а ночь запомнилась тем, что впервые за 5 лет походов, не было дано команды «отбой». Лично я пожалела об этом уже часам к двум-трём ночи, когда народу начали надоедать ночные посиделки и все по очереди возвращались на второй этаж, сопровождая свой приход различными шумами.

    3 ноября сразу после завтрака все вышли на работу. Мы таскали жерди, очищали их от сучков, кололи дрова, складывали поленницу, было интересно, и поэтому время до обеда прошло незаметно.

    После обеда последовало продолжение. И уже к наступлению темноты были заметны результаты. Было сложено новое крыльцо, которое требовало лишь незначительных доработок, и был готов навес над дровяником. Отбоя снова не было, ну или же я просто уснула раньше, чем его скомандовали.

    4 ноября все проснулись с радостной мыслью: «Домой!», но до возвращения ещё предстояло немного поработать. Мы немного продвинулись в строительстве беседки и после обеда двинулись в сторону дома. Дойдя до станции за два часа, мы успели на наиболее удобную по времени электричку.

Поход на «Парус» удался!

Ну а сборной команде клуба ещё предстоит учебно-тренировочный сбор по ОФП в оздоровительном лагере «КрасЭйр».

Грызлов Сергей




Copyright © 2008, «т/к Ермак»