Поиск:  

12.10.2011

ЧМ 2011. Прошли старты на дистанциях параллельный спринт и слалом

Восьмого октября. Параллельный спринт. Команды стартуют попарно и победитель выходит в следующий круг. Для команды «Красноярск» жребий выпал удачно. Показав хорошее время на «спринте», мы, без отборочных заездов попали в 1/8 финала. Обыграв «среднюю» команду из Австралии девушки вышли в четверть-финал попав в пару США. Но мы обладаем более быстрым стартом и правом выбора позиции. Сделав ставку на максимальное короткое ускорение на старте, нам, после короткой «схватки» удалось занять лидирующую позицию, а затем удержать первенство до финиша.

Следующий заезд с традиционно сильной командой Канады выиграть не удалось и девушки попали в финал Б, где определяется бронзовый призёр. К организационным накладкам, уже ставшими привычными, добавились природные катаклизмы в виде грозы и тропического ливня. В результате старт финала А (за 1-2 место) и Б были отложены на завтра. И в быстро наступившей темноте, команда вынуждена была месить глинистую жижу в которую превратилась дорога, более часа поднимаясь на перевал к автобусам. Отличное завершение соревновательного дня! Зато после душа сон наступил мгновенно!

Девятого октября. Слалом. После ливня воды в реке значительно прибавилось. Река окрасилась глинисто-жёлтый свет и пороги приобрёли совершенно новое качество, добавив к значительному уклону бешеную скорость потока. Ранее лёгкие для маневрирования места, превратились в весьма проблематичные даже для простого прохождения участки. В результате, несколько женских команд (а они стартовали первыми) не смогли справиться с водой! Оверкиль потерпела лидирующая команда Японии, были припечатаны к камням и пришлось организовывать спасработы для ещё нескольких экипажей. Мужчины шли уже уверенней, но и они не все смогли реализовать предложенную организаторами линию движения, взяв по большому количеству штрафных очков!

Понимая, что выиграет та команда, которая возьмёт меньше «полтинников» (пятьдесят штрафных очков), наша женская команда рискует, пытаясь пройти дистанцию максимально точно. Не всё удаётся и «легко взятые» в первой попытке седьмые ворота, не покоряются! Набрав 165 очков штрафа, мы с нетерпением ждём прохождения дистанции всеми командами, так как любая из них может показать лучший результат! И тут сюрприз преподносит команда хозяев соревнований Коста-Рики! Решив не рисковать и пройти дистанцию надёжно, она сознательно пропускает несколько «проблемных» ворот. К тому же, не тратя время на «выгребание» и реализацию сложной линии движения, они показывают неплохое ходовое время. Тактическое решение, которое не могут себе позволить команды-лидеры, приносит 2 место! Что же, поздравляем!

Многоопытная команда Чехии во второй попытке улучшает свой результат, взяв только два «полтинника», и становится победителем! Собраться и значительно улучшить результат первой, не совсем удачной попытки, удалось команде Новой Зеландии. Её время на 14 секунд оказывается лучше нашего. И команда России оказывается на 4 месте. Необходимо отметить, что эта команда – одна из самых опытных и возрастных. Она выступает в таком составе более 15 лет. Рафтинг вообще - это спорт зрелых и состоявшихся гребцов. Именно сплочённые и дружные команды, с большим опытом и устойчивой к стрессам психикой показывают хорошие результаты.

После слалома состоялись финалы А и Б для женских команд в гонке Н2Н. В своём заезде команда России уступает Нидерландам и занимает, как и в слаломе 4 место. Это весьма значительное достижение в российском женском рафтинге! Хоть мы и не «дотянули до призов», девушки просто молодцы! В финале А команда Японии опережает канадок и становится победителем в этом виде соревнований.

В результате места распределились следующим образом:

Н2Н (параллельный спринт)

    Женщины

    1. Япония
    2. Канада
    3. Нидерланды

    Мужчины

    1. Чили
    2. Словакия
    3. Япония

Слалом

    Женщины

    1. Чехия
    2. Коста-Рика
    3. Новая Зеландия

    Мужчины

    1. Чехия
    2. Япония
    3. Словения

В общем зачёте (по итогам трёх дистанций) места распределились следующим образом:

    Женщины

    1. Чехия
    2. Новая Зеландия
    3. Нидерланды

    Мужчины

    1. Япония
    2. Чехия
    3. Чили












Copyright © 2008, «т/к Ермак»