Поиск:  

06.10.2011

Грызлов Сергей

Коста-Рика встречает рафтёров!

Женская команда «Красноярск» и тренеры в Коста-Рике
Женская команда «Красноярск» и тренеры в Коста-Рике

Сорок восемь команд из 32 стран съехались на главный старт сезона. Для участников соревнований был организован палаточный лагерь в местечке Canaderian Bleak. Оно известно как место, где проходит шоу по объездке лошадей и укрощению быков с помощью лассо. Для этого имеется большая арена, где специально для участников чемпионата это шоу и было организовано. Всё мировое рафтовое сообщество смогло воочию и непосредственно приобщиться к одной из сторон культурной жизни центральной америки, где живут и работают отличные парни – ковбои! Понравилось! Также организаторы соревнований побаловали спортсменов шоу барабанов. Целая команда барабанщиков устроила фурор и пляски под эти музыкальные инструменты!

Но это всё попутно, а главные события последних дней заключаются в том, что большинство ведущих команд рафтёров завершили учебно-тренировочные сборы и прикатку порогов реки Пакуаре, где с 7 по 11 октября состоится чемпионат мира по рафтингу. В их числе, и женская команда «Красноярск» в составе: Абдуллиной Ларисы, Зеленко Юлии, Плахотниченко Яны, Усовой Юлии, Кожановой Екатерины, Акулиной Дарины. Период акклиматизации и непосредственной подготовки для нашей команды оказался весьма необычным и особенным - ведь в таких условиях, как сами спортсмены, так и тренерский коллектив, оказался впервые. Необычно жаркая и влажная (сейчас здесь сезон дождей) погода, когда даже небольшая мышечная деятельность приводит к обильному потоотделению и потере организмом влаги, экзотические фрукты, «обратный» часовой пояс (14 часов разницы) – всё это только маленький список вещей, к которым приходится привыкать!

Ну и конечно же сама река. Пакуаре относится к рекам класса V. По классификации, это - рядом с высшей категорией сложности. Вдобавок к этому, вдоль неё нет дорог и весьма проблематично просто передвигаться даже в трекинговой обуви: джунгли, скалы, притоки-водопады. Поэтому, если участок реки, где будут проходить: спринт, параллельный спринт и слалом мы попробовали и «прикатали», то участок длинной гонки, протяжённостью более 20 километров запомнить весьма сложно. А он напичкан огромными (величиной с одноэтажный дом) камнями, сливами, валами и «бочками». Так что вечерами сидим, занимаемся аутогенной тренировкой, рисуем схемы и вспоминаем как идти по видеозаписям, сделанным во время сплава.

Теперь всё позади, шестого октября состоится официальное открытие World rafting championship 2011!

Наша команда хорошо потрудилась, девушки очень старались и выполнили все, поставленные на этом этапе задачи. Пожелаем им удачи! Ведь в любом виде спорта, как бы ни была готова команда, перед самым главным и ответственным стартом она не повредит!


Женская команда «Красноярск»

Женская команда «Красноярск»

Женская команда «Красноярск»

Женская команда «Красноярск»

Женская команда «Красноярск»




Copyright © 2008, «т/к Ермак»