Поиск:  

16.04.2011

Открытие водного сезона 2011

На протоке Ладейской реки Енисей состоялось открытие водного сезона по гребному слалому и рафтингу.

Когда-то в «Советские времена» туристы-водники открывали свой летний сезон походов и соревнований гонкой на байдарках по реке Енисей. Назамерзающая акватория позволяла выйти на первые старты в апреле, когда в дневное время уже стоял устойчивый плюс, в то время как на окрестных сплавных реках, ещё не прошёл ледоход. Первые гонки среди мужских и смешанных экипажей байдарок проходили от турбазы Енисей до парка им. 1 мая. Затем, ввиду запрета проведения соревнований с выходом на судовой ход, стали «гоняться» вокруг островов Осерёдыш, Верхний и Нижний Атамановский.

Эстафету у давно не проводившихся стартов в наше время подхватили слаломисты и рафтёры. Тёплая, практически летняя погода способствовала активизации и направлению мысленного процесса на формирование желания грести и соревноваться. Отбросить домашние, учебные и иные заботы смогли 55 спортсменов. Стартовали рафты-шестёрки (R6), каяки (K1), каноэ (C1), каноэ-двойки (C2).

Мужской экипаж R6 «Ермак» показал время 31 мин. На 2 минуты от него отстал женский экипаж «Красноярск». Через неделю парни улетают на учебно-тренировочные сборы и Чемпионат России по рафтингу, который пройдет на реке Белой в Республике Адыгея. Девушки продолжат подготовку по индивидуальной программе к Чемпионату Мира на реке Пакуаре в Коста-Рике.

У слаломистов лучше всех прочитали реку и «догребли» до финиша Трифунтов Игорь (К-1М), Попыхова Наталья (К-1Ж, С-1Д), Реди Матвей (С-1М), Грызлов Илья-Слезин Павел (С-2М). У юношей первенствовал Смирнов Николай (К-1Ю, С-1Ю).

Протокол "Открытие водного сезона 2011"

Фото: Гончаров Виталий




Copyright © 2008, «т/к Ермак»