Поиск:  

07.03.2010

II Зимний Кубок Красноярского края по рафтингу

Знаменательное событие в истории развития Красноярского рафтинга произошло в преддверии Международного Женского дня 8 Марта!

Теперь эти соревнования можно считать традиционными. Кубок по рафтингу не просто состоялся, а собрал 15 команд! Девять мужских и шесть женских, в том числе представители Томска и Кемерово оспаривали пальму первенства в четырёх дисциплинах рафтинга: квалификация, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Уровень участников: от любителей спортивного сплава и начинающих спортсменов, до мастеров спорта, членов национальной сборной команды России.

В этом плане можно сказать о нескольких командах: женской команде «Красноярск», победителе Кубка мира 2009 года, действующем чемпионе России; мужской команде «Ермак», серебряном призере Чемпионата России; женских командах КемГУ и «Енисеюшка», серебряном и бронзовом призерах Кубка России.

Результаты первой дистанции «квалификации» среди мужских экипажей обещали острую борьбу в «спринтах», так как у первых четырех команд отставание составляло в несколько сотых секунды. В очной схватке победила команда «Абатак», опередив «Ермак» на 0,24 секунды. Зато на следующей дистанции «слалом», уже команда «Ермак» не оставила шансов своим соперникам. Третье и четвёртое место переходило из рук в руки между командами «Томск-Одиссей» и «Арго». В результате, перед последней и самой тяжёлой дисциплиной - «длинная гонка», определились как претенденты на пьедестал, так и пары команд, борющихся за 1-2 и 3-4 места. Отрыв в 5,1 сек принёс первое место команде «Ермак», ставшей победителем и в общем зачёте, а третье время «Томск-Одиссея» вывело её на «бронзу» в многоборье.

Среди женских экипажей ни одного шанса соперницам не оставила команда «Красноярск». Технические результаты этой, безусловно сильнейшей команды России, впору сравнивать с мужскими. Так, на дистанции «слалом», девушки оставили позади большинство мужских экипажей, показав второй результат, а на «длинной гонке» были третьими!

От имени федерации гребного слалома и рафтинга Красноярского края выражаем признательность администрации Дворца водного спорта СибГАУ, предоставившей возможность проведения соревнований в пятидесятиметровом бассейне и слова благодарности всем спортсменам, вышедшим на старт! Желаем успехов команде «Красноярск», ведущей напряжённую подготовку к участию в Чемпионате Европы и Чемпионате Мира в сезоне 2010 года.

Протокол соревнований (rar-архив)

Главный судья соревнований
Грызлов С. А.




Copyright © 2008, «т/к Ермак»