Поиск:  

31.01.2010

Поход на учебно-тренировочную базу Парус

Поколение «next», представленное учащимися 3 года обучения туристского клуба Ермак совершило поход выходного дня на учебно-тренировочную базу Парус. Её месторасположение и рекреационные возможности (с 2002 г это – особая охраняемая природная территория: памятник природы «Мининские столбы») предоставляют широкие возможности для отработки разнообразных вопросов туристской подготовки.

В этот раз, крепкий сибирский морозец предъявил повышенные требования к экипировке и физическим кондициям юных туристов. С поставленными тренерами задачами они успешно справились, как и с собственно прагматической целью учебного выхода: заготовили дров, очистили от небывалого количества снега завалившуюся беседку и прилегающую территорию, туалет, начали высотные работы по освобождению прогнувшейся крыши от нескольких тонн налипшего наста.

Трудовые подвиги закончили головокружительным спуском в каньон и прогулкой по зимнему лесу под аккомпанемент понижающейся температуры воздуха (В Минино ночью было -36). Браво ребята! Но правильней ребята и девчата, ведь их было поровну!

И это радует … Радует то, что виртуальный компьютерный мир был принесён в жертву реальным приключениям и напряжённым тренировочным будням :)

Грызлов Сергей




Copyright © 2008, «т/к Ермак»