26.06.2018

Педагог-организатор
Грызлов С. А.

Мана - дивная река!

С 14 по 20 июня туристско-краеведческим клубом «Ермак» был проведен эколого-туристический сплав «Мана - дивная река!», проведенный при поддержке Главного управления образования города Красноярска мероприятий эколого-туристической направленности. Сорок воспитанников клуба первого и второго года обучения стали участниками захватывающего похода, включавшего пеший поход к лесному озеру, посещение пещеры Пимийская, ну и конечно же сплав по таежной красавице Мане. В сплаве также участвовали волонтеры и родители учащихся, неравнодушные к экологическим проблемам нашего региона. По маршруту похода были проведены мероприятия по очистке и благоустройству стоянок и экологическому воспитанию участников.

Вот некоторые впечатления родителей-участников сплава (стиль оригинала сохранен):

Семья Крыловых. Ожидали от похода многого, но ожидания не сравнить с реальностью. Просто супер все организовано, детям уделялось столько внимания, что было чувство что это большая дружная семья. Педагоги организовали досуг по полной. Но, совсем добил меня кинотеатр. Да, да, даже кинотеатр устроили в тайге, там где связи и электричества нет. Но, отдельно нужно сказать спасибо Ольге Андреевне, все было приготовлено как дома, очень вкусно. Сергею Анатольевичу и всем педагогам огромное спасибо. Сразу видно, что эта не просто работа, это часть их жизни и стремления сделать жизнь наших детей прекраснее!

Семья Тарасенко. Выражаем огромную благодарность клубу "Ермак" и всем тренерам, за турпоход с детьми. У ребёнка положительных эмоций просто через край. Спасибо вам огромное. Мы очень рады, что попали в этот клуб, планируем очень долго заниматься в нём!!!!

Родители Томчик Снежаны. Огромное спасибо Всем, кто принимал участие в походе, особенно Сергею Анатольевичу!!!!! Во-первых, он информировал о ребенке, так как такой поход впервые у Снежаны. Доча в захлеб рассказывала о лагере, танцах, играх, пещере, сплаве. Получила и хапнула адреналина и готова опять собраться и в путь. Получила громадный опыт в лагере и теперь мы смело можем ехать на фестиваль "Высоцкого" в Нарву. Ещё раз спасибо Сергею Анатольевичу за организованную работу с нашими детьми.

Родители Самайчук Веры. Большое спасибо руководителям (педагогам) Туристического клуба "Ермак" за поход. Ребенок был в полном в восторге, с большими глазами и очень долго рассказывал о своих приключениях. Очень приятно, что приглашали родителей в "гости" в лагерь к детям. Приехав в лагерь, я была просто в "шоке" от уведенного. 1. Шикарное место лагеря, красивый вид; 2. Питание отличное; 3. Тренировки; 4. Эстафеты; 5. Тренировки на байдарках; 6. Походы в красивые места природы (я даже не знала, что есть такие пещеры); 7. Фильмы про спорт (супер, что не мультики); 8. Дисциплина; 9. Сплав по Мане; 10. Гигиена; 11. Парились в бане и окунались в Ману; 12. Медицинский сотрудник; 13. Игры различные; И 14…, и 15...., и 16...много всего....! Ребенок вернулся "другой - самостоятельный, уверенный в себе, изменилась речь, говорит четко, ясно , выразительно...появилось оригинальное чувство юмора...., полюбил гречку... Еще раз благодарим сотрудников туристического клуба Ермак за Ваш вклад в развитие, здоровье, в формировании личности нашего ребенка.

Мама Непомнящих Георгия. Спасибо большое Сергею Анатольевичу Грызлову и всем организаторам похода "Мана-дивная река" за прекрасный отдых детей, за положительные эмоции и впечатления! А также за заботу не только о детях, но и о родителях.

Семья Колесниковых. В поход с Сергеем Анатольевичем ходим 2 год с большим удовольствием. Очень нравится организация, серьезный и ответственный подход. Дети заняты и увлечены. На сегодняшний день, в своем роде направление уникальное и важное для детей.

Мама Насти Басько. В походе ребенок получает уникальный шанс столкнуться с самим собой, с настоящим, узнать, что получается лучше, над чем нужно поработать. Нет рядом родителей и можно надеяться только на себя. Выйти из зоны комфорта и взглянуть на себя и окружающий мир по-новому. Обогатиться новыми впечатлениями, получить колоссальный опыт. Поход «Мана – дивная река» помог многое преодолеть и в итоге гордиться собой, дать уверенность «Я могу» с миллионом позитивных впечатлений. Больше всего поразила Ледяная пещера и сам сплав! Рассказывала в захлеб. Это просто КЛАСС! Ждем продолжение начатой истории «Поход – это часть нашей жизни!»!

Семья Кругликовых. Огромное спасибо команде педагогов туристического клуба Ермак во главе с Сергеем Анатольевичем! Все организовано супер круто кормили очень вкусно! Развлекали на все 100! Мы получили массу впечатлений и положительных эмоций от похода и сплава по реке Мана! Даже погода не смогла помешать провести это замечательное мероприятие! Ребенок повзрослел, загорел, прошел это испытание, приобрел опыт и закалку! Успехов Вам и процветания!

Река Мана стала первым походом для подавляющего количества участников сплава и, надеемся, хорошим началом «правильного» эколого-туристического воспитания!

Благодарю проектную команду, осуществившую задуманное и сделавшую свою работу профессионально:

Руководителей групп

    Курносову Ольгу Александровну
    Хамищенко Дениса Николаевича
    Никифорова Дмитрия Сергеевича
    Тарханову Анну Николаевну

Заведующего по питанию

    Лазареву Ольгу Андреевну

Врача

    Распутину Светлану Юрьевну

Родителей, осуществивших заброску снаряжения и помогавших на сплаве

    Воробьева Александра Юрьевича
    Бодню Максима Юрьевича
    Балабченко Елену Александровну
    Харыбину Анастасию Анатольевну
    Басько Эльвиру Рамильевну
    Тимошенко Ольгу Михайловну

и других неравнодушных людей, принимавших участие в проекте!






Еще по теме:

Объекты

  Copyright © 2008, «т/к Ермак»