Поиск:  

15.08.2014

Продолжается турне красноярской команды по гребному слалому по Европе

6 спортсменов клуба Ермак проводят тренировочную сессию на гребных специализированных каналах Чехии и Словакии.

Это Малышев Роман, Попыхова Наталья, Стрельцов Виктор, Семенец Александра, Грачев Владислав, Манушкин Дмитрий. Саша Семенец приболела и пока не тренируется. И тренер Грызлова Нонна Борисовна.

С России на микроавтобусе мы выехали 24 июля утром из Окуловки. Нас сопровождала Колчина Елена Юрьевна - министр здравоохранения клуба Ермак и чутко следила за здоровьем всех спортсменов.

Второй микроавтобус тренера из Сургута - Кулагина Сергея Александровича, который им и рулил - вез 2 спортсменов из Сургута и ребят из клуба Абатак. Это Горомлев Данил, Гончаров Сергей, Фетисов Никита, Терин Артем, Козырева Анастасия и тренер Козырева Татьяна Александровна.

Вот такой бандой из 16 человек мы двигаемся по всему маршруту: г. Окуловка - г. Чешские Будеевицы - г. Братислава - г. Липтовский Микулаш - г. Братислава - г. Окуловка. Планируем выезжать 14 рано утром.

Приключения нас ожидали сразу при въезде в Польшу. Наши лица им что-то не приглянулись и нас развернули из-за треснутого стекла на моем микроавтобусе, номер на прицепе без подсветки (у меня автобус с прицепом), у Сергея Александровича сзади тоже не все лампочки горели. Он быстро отремонтировался, я замазала стекло слегка грязью и мы поехали стоять очередь на другой пункт. Там почти без проблем нас пропустили. Хотели только по красному коридору запустить, т.к. мы в течение дня дважды проходили белорусскую границу - это декларирование всех лодок, и всего чего мы везем. Мы им популярно объяснили плачевное состояние наших отдельных лодок и что одна лодка идет на одного человека. И нас отправили по зеленому коридору.

В Чешских Будеевицах мы расселились в кемпинге (жили в палатках). Там периодически были проблемы с электричеством. И ливень нас единожды залил по щиколотку, а так все нипочем нам было. Съездили на экскурсии городок Чешский Крумлов и в замок Глубокое. 31 июля-1 августа прошли 5и 6 этапы Европейского Кубка юниоров. И следом фестиваль водных видов спорта, 2 и 3 также гонялись наши спортсмены.

На ЕКЮ Настя Козырева заняла 3 место по сумме 2 дней в категории С-1д. Роман был в 10, Наташа в 20, а остальные разменивали 50 и 60 места.

4 утром мы выехали в Братиславу. 300 км и мы на месте. Вечером тренировка. Вода мощная, перепад большой. С 4 по 8 августа жили в Братиславе, тренировались. На экскурсию ездили в Теско - местный супермаркет.

7 августа после обеда выехали в Липтовский Микулаш (300 км) - родной городок 2 олимпийских чемпионов по гребному слалому - Михаила Мартикана и Елены Калиски. Все на них смогли посмотреть живьем, Мартикан с семьей гулял по каналу. Елена Калиска выступала в предзаезде. 8 августа провели 2 тренировки и шопинг, 9-10 выступили в соревнованиях - 44 традиционные детские Олимпийские игры. Роман Малышев по общему зачету стал первым. Соревнования шли до 15.00 и в субботу 9 августа вся команда, за исключением больных, посетила аквапарк - "Татраландия", от слова Татры, горы, которые окружают ЛМ. Куча горок на открытом воздухе и в помещении, купели с термальными источниками и сауны всего мира, есть и русская баня, всякие соляные комнаты. В общем, всем понравилось. Но на следующий день все были, как вареные курицы:)

10 после окончания гонок, загрузились и отправились домой, в Братиславу.

Вечером наши ребятки захотели скорее вернуться на РОДИНУ!!! Устали!

Вот такими методами, уважаемые родители, мы прививаем патриотизм нашим спортсменам!

Еще осталось потерпеть немного, одну тренировочную сессию 11-13 августа и мы 14 утром выезжаем в Россию!

В городе Окуловке пройдет ПР до 17 лет - 20-22 августа, 23-24.08 ПР до 24 лет. И завершится все 29-31 августа - ПР до 19 лет.

2 сентября, утром наши спортсмены прибудут довольные и слегка уставшие в родной город Красноярск.

А нам с Татьяной Александровной придется бороздить просторы родной России до Красноярска на микроавтобусе, чтоб сдать его в руки Сергея Анатольевича, героически согласившегося остаться на все это время без любимого автомобиля :)


























































Copyright © 2008, «т/к Ермак»