Поиск:  

12.05.2014

Всероссийские соревнования "Чуя-ралли" 2014

С 7 по 11 мая прошли всероссийские соревнования "Чуя-ралли". В 25 раз гостеприимная алтайская земля принимала любителей бурноводинга. Более 150 спортсменов вышли на старт в категориях каяк, катамаран - 2, рафт-4, рафт-6.

В рамках этих соревнований проходил очный отбор в сборную команду России для участия в Чемпионате Мира по рафтингу 2015 года в Индонезии.

Триумфально выступили красноярские спортсмены.

Мужская команда рафт-6 "Ермак" МАОУДОД "СДЮСШОР "Спутник" в составе Андреева Андрея, Грызлова Павла, Дудко Петра, Реди Матвея, Казанского Владимира, Хамищенко Дениса заняли 1 место, тем самым прервав череду побед алтайских команд, длившуюся последние 15 лет в категории шестиместных рафтов.

Женская команда "Азимут-Ермак", представленная спортсменками Москвы и города Красноярска, повторила успех парней, одержав безоговорочную победу над соперницами из Новосибирской области, Алтайского края, республики Алтай и Красноярского края. Состав женской команды - Теслюченко Екатерина, Липенкова Анастасия, Травкина Алена - г. Москва и Шафранская Ирина, Андреева Юлия, Усова Юлия - г. Красноярск.

Команда "Красный яр" в составе Абдуллина Равиля, Васильева Андрея, Грызлова Сергея, Кожанова Юрия, Колмакова Евгения и Ноздрина Сергея выиграли отбор на Чемпионат Мира 2015 года и будут представлять страну в категории ветеранов.

С 22 по 26 мая 2014 года три команды Красноярского края будут защищать честь страны на Чемпионате Европы в Боснии и Герцеговине в категории рафт-6. Это мужская команда "Ермак" (открытая группа), женские команды "Азимут-Ермак" (до 23 лет и открытая группа) и "Енисеюшка" (до 19 лет). Надеемся, что хорошая спортивная форма и амбиции молодых спортсменов позволят им успешно выступить на этом самом престижном европейском старте.

Фото: Виталий Гончаров










Copyright © 2008, «т/к Ермак»