Поиск:  

28.04.2014

Первенство Мира по гребному слалому среди юниоров

С 22 по 27 апреля 2014 года в г. Пенрите (Австралия ) на искусственном канале прошло Первенство Мира по гребному слалому среди юниоров до 19 лет и до 24 лет.

Россию представляла делегация из 8 спортсменов 2 тренеров. Гребной канал в Австралии имеет круглую форму, достаточно тяжелый для юниоров. И в финале спортсменам пришлось преодолевать очень сложную трассу, с которой не у всех получилось справиться. Погодные условия вносили свои коррективы - то шквальный ветер, то жара до 35 градусов.

Три красноярских спортсмена приняли участие в Первенстве Мира в Австралии.

Спортсмен МАОУДОД "СДЮСШОР "Здоровый мир", студент КУТОРа Роман Малышев - дебютант мирового форума - выступал в категории С-1 каноэ-одиночка до 19 лет и в финале, обогнав именитых соперников завоевал бронзу!

В командной гонке, одном из зрелищных видов программы - одновременный старт трех лодок - Малышев Роман, Сеткин Кирилл (респ. Алтай), Сайфиев Руслан (Г. Пермь и Московская область) в категории до 24 лет стали победителями Первенства Мира!

Спортсменка МАОУДОД "СДЮСШОР "Здоровый мир" и СКГАУ "Академия летних видов спорта", студентка КГПУ им. В.П. Астафьева - Мухгалеева Полина в категории С-1 ж - каноэ женское - в финале соревнований до 23 лет заняла 5 место.

Еще одна спортсменка МАОУДОД "СДЮСШОР "Здоровый мир" и СКГАУ "Академия летних видов спорта", студентка КГПУ им. В.П. Астафьева в категории К-1ж - каяк женский - Солодовникова Елена -, стала -15.

Надо отметить, что у России была еще одна бронза в категории С-2 - каноэ-двойка - до 24 лет. Попов Алексей - Войналович Вадим, Волгодонск, Московская область.

У команды России на ПМ - 3 медали и 2 из них благодаря усилиям красноярского спортсмена!



Гребной канал в Австралии
Гребной канал в Австралии


Роман Малышев
Роман Малышев

Copyright © 2008, «т/к Ермак»